原标题:美邮政局称邮寄投票有困难 数百万选民或受影响

  参考消息网8月16日报道 据美联社华盛顿8月14日报道,美国邮政局警告全国各州,即使按照各州最后期限邮寄选票,它也不能保证为11月总统大选投下的所有选票都能及时送达并得到清点,这就增加了数百万选民被剥夺选举权的可能性。

  报道称,有几个州的选民和议员也抱怨说,有些路边的邮箱被拆掉了。

  尽管特朗普总统反对通过邮寄方式进行大规模投票,但因新冠肺炎疫情影响,邮政部门正准备迎来前所未有的大规模邮寄投票。

  邮政部门给各州发出这样的警告函表明,许多有资格在今年秋天通过邮寄方式投票的美国人可能无法使自己的选票被计算在内。但美国邮政局局长路易斯·德乔伊在写给民主党国会领袖的信中说,这不是故意的。

  德乔伊写道,邮局只不过是“要求官员和选民们切合实际地考虑清楚邮政系统的运作方式,并注意我们的投递标准,以便给选民充足的时间来通过邮寄方式投票”。德乔伊是著名的特朗普政治捐赠人,特朗普最近任命他担任邮政局局长。

  报道指出,为争取连任,特朗普面临着与民主党人拜登的艰难角逐,他极力反对邮寄投票,播下了人们疑虑的种子。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:孟然

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注